Shop-Anmeldung

Benutzername
Passwort
 

» Neu registrieren
» Passwort vergessen?
alle neuen Produkte
Sie befinden sich hier: BioTee » Bio-Grüntee » Japan
Bio Tee Grüntee grüner Tee Japan

Grüntee aus Japan, edelste Teequalitäten aus kontrolliert biologischem Anbau

Nach China hat Japan die längste Tradition im Teeanbeu. Die Japaner trinken pro Kopf sehr viel und außerordentlich hochwertigen, kostbaren Tee. Ferner ist das Land dicht besiedelt, die Ackerflächen entsprechend kostbar. Alles Gründe, warum Japans Grüntees oft höherpreisig sind und nur recht kleine Teemengen das Land verlassen. Hinzu kommt noch, daß die Löhne hier im Vergleich zu anderen Teenationen die höchsten sind. In den verschiedenen Regionen werden die unterschiedlichsten Spezialitäten hergestellt, so z.B. in Shizuoka und Uji der legendäre Gyokuro, auch Tautropfen Tee genannt.

Die Besonderheit des japanischen Grüntees ist, daß er überhaupt nicht fermentiert wird. Die frischen Blätter werden direkt nach dem Pflücken über Wasserdampf gedämpft, um die Blattenzyme zu inaktivieren und die grüne Farbe zu erhalten. Anschließend werden die Blätter je nach Sorte gerollt oder danach getrocknet. So erhält der Grüntee seine im Aufguß typisch grün-, zitronengelbe Farbe.



Kukicha
(japanisch - kuki = Stiel) ist eine japanische Spezialität, die neben den Blättern der Teepflanze auch aus deren Stängeln und Blattrippen besteht. Dadurch enthält Kukicha in der Regel weniger Koffein als andere grüne Tees und empfiehlt sich auch für den abendlichen Genuss.

Zubereitung: Dieser hochwertige Tee ist sehr empfindlich. Die Wassertemperatur sollte ca. 50°C - 70°C betragen. Er kann 3-5 mal aufgegossen werden. Das erste Mal sollte er ca. 1 Minute ziehen. Für die weiteren Aufgüsse reichen 20 - 30 Sekunden aus.

Schattentee
Um besonders intensiv-grüne Teeblätter mit einem sehr hohen Chlorophyllgehalt zu erhalten, werden die Teebüsche mit Matten abgedeckt. Durch diese Matten fällt nur noch ein reduzierter Anteil an Sonnenlicht. Da die Teepflanze aber auch mit dem begrenzten Angebot an Sonnenlicht ihre Photosythese aufrecht erhalten möchte, beginnt sie, mehr Chlorophyll zu bilden. Diese Art des Anbaus wird vor allem für besonders kostbare Sorten, wie Gyokuro oder auch Chincha - das Ausgangsmaterial für Matcha - angewendet, da sie sehr aufwendig ist.


Bio-Grüntee Japan Kukicha
Bio-Grüntee Japan Kukicha
Leider noch keine Bewertung vorhanden
Bio-Grüntee Japan Kukicha

9

99

*

*9,99 EUR / 100 Gramm

Bio-Grüntee Japan Bancha
Bio-Grüntee Japan Bancha
Bio-Grüntee Japan Genmaicha
Bio-Grüntee Japan Genmaicha
Bio-Grüntee Japan Sencha superior
Bio-Grüntee Japan Sencha superior
Bio Grüntee Japan Gyokuro gorudo
Bio Grüntee Japan Gyokuro gorudo
Bio-Grüntee Japan Gyokuro superior
Bio-Grüntee Japan Gyokuro superior
Leider noch keine Bewertung vorhanden
Bio-Grüntee Japan Gyokuro superior

24

99

*

*24,99 EUR / 100 Gramm

Bio-Grüntee Japan Sencha
Bio-Grüntee Japan Sencha
4.0 Sterne
Bio-Grüntee Japan Sencha

9

99

*

*9,99 EUR / 100 Gramm

Bio-Grüntee Japan Bancha
Bio-Grüntee Japan Bancha
Leider noch keine Bewertung vorhanden
Bio-Grüntee Japan Bancha

9

99

*

*9,99 EUR / 100 Gramm

Tee Thermometer
Tee Thermometer
Leider noch keine Bewertung vorhanden
Tee Thermometer

4

99

*

Tea-Timer Cody
Tea-Timer Cody
Leider noch keine Bewertung vorhanden
Tea-Timer Cody

9

99

*

Eisen Teekanne Hakeme
Eisen Teekanne Hakeme
Leider noch keine Bewertung vorhanden
Eisen Teekanne Hakeme

69

90

*

Eisenteekanne Kambin
Eisenteekanne Kambin
Leider noch keine Bewertung vorhanden
Eisenteekanne Kambin

59

90

*