Versandkostenfrei ab 60€
Versandkostenfrei ab 60€
Bezahlung per PayPal, Rechnung oder SEPA-Lastschrift
Telefonische Beratung: 07485/9767-0

REZEPT | Backen: Hilda-Plätzchen mit Marmelade

 Zutaten für ca. 60 Plätzchen:

für den Mürbteig:

  • 300g Bio-Dinkelmehl
  • 100g Rohrohrzucker
  • 1 EL Bio-Vanillezucker
  • 1 ELBio-Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 200g Bio-Butter, kalt

Für die Füllung:

 

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei und die Butter (in kleinen Stücken) darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Nicht zu lange kneten, da das Fett sonst warm und der Teig weich und klebrig wird. Idealerweise können Sie ihn auch in der Küchenmaschine kneten. Anschließend den Teig mindestens eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig circa 2-3mm dick auswellen. Die Plätzchen ausstechen. Wichtig, immer zwei gleiche Plätzchen (einen Boden und einen Deckel) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Grad Umluft 12 Minuten goldgelb backen.

Die Plätzchen entweder noch warm mit Marmelade bestreichen und den Deckel darauf setzen. Alternativ können Sie auch die Marmelade erwärmen und die bereits abgekühlten Plätzchen damit bestreichen. Den Deckel auf die Marmelade setzen und  nach Lust und Laune mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.

Genießen Sie dazu Bio-Grüntee aromatisiert „Süße Backstube“ (Art.Nr. 6271)

 

Navigation: Rezept | Backen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Bio-Fruchtaufstrich Sauerkirschmus Sauerkirschmus | Bio-Fruchtaufstrich
Inhalt 220 g (2,04 € * / 100 g)
4,49 € *
Bio-Fruchtaufstrich Zwetschgenmus Zwetschgenmus | Bio-Fruchtaufstrich
Inhalt 220 g (2,04 € * / 100 g)
4,49 € *