Versandkostenfrei ab 60€
Versandkostenfrei ab 60€
Bezahlung per PayPal, Rechnung oder SEPA-Lastschrift
Telefonische Beratung: 07485/9767-0

REZEPT | Backen: Zimtsterne

 Zutaten für ca. 60 Plätzchen:

für den Teig:

  • 250g Bio-Puderzucker
  • 3 Bio-Eiweiß
  • 400g Bio-Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Bio-Ceylon-Zimt (Art.Nr. 26517)
  • 1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben

Für die Glasur:

  • 140g Bio-Puderzucker
  • 1 Bio-Eiweiß
  • 100g Bio-Mandeln (gemahlen) zum Ausrollen

 

Zubereitung:

Das Backpulver unter das Mehl mischen. Mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei und die Butter (in kleinen Stücken) darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Nicht zu lange kneten, da das Fett sonst warm und der Teig weich und klebrig wird. Idealerweise können Sie den Teig auch in der Küchenmaschine kneten. Anschließend den Teig mindestens eine Stunde oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig circa 3-4mm dick auswellen. Nach Lust und Laune Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Entweder Sie bestreichen die Plätzchen im rohen Zustand mit Eigelb und verzieren sie mit Schoko- oder bunten Streuseln. Oder Sie backen die Plätzchen und bestreichen sie anschließend mit Schokoladenkuvertüre und/oder dem Zitronen-Puderzuckerguss.  

Die Plätzchen bei 180°C Grad Umluft 12 Minuten goldgelb backen.

Genießen Sie dazu Bio-Schwarztee aromatisiert „Weihnachtstee“ (Art.Nr. 722)

 

Navigation: Rezept | Backen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Bio-Gewürz Zimt-Ceylon Zimt-Ceylon | Bio-Gewürz
Inhalt 50 g (9,98 € * / 100 g)
4,99 € *