Zutaten:
- 3 EL Bio Rooibos natur (Art.Nr. 200)
- 1 Flasche Bio-Rotwein (z.B. Art.Nr. 96800)
- 1/2 L Wasser
- 4 EL Honig
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange (z.B. Art.Nr. 34035)
Zubereitung:
Den Rooibostee mit kochendem Wasser übergießen, 8 Minuten ziehen lassen und in einen großen Topf abseihen. Die Zitronen heiß abwaschen und die Schale dünn abschälen. Die Zitronenschale nun mit dem Honig und den Gewürzen zum Rooibostee hinzufügen und erhitzen bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Den Rotwein dazu gießen und erneut erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zum Schluss alles abseihen und nach Belieben nachsüßen und sehr heiß genießen.
Achtung: Dieses Rezept eignet sich natürlich nicht für Kinder und Jugendliche!