Zutaten:
- Bio-Kräuterteemischung Motivationstee (Art.Nr. 28119)
- 1,5 Liter Wasser
- Eiswürfel
Variation 1: - frischer Ingwer
- Zitronenscheiben
Variation 2: - ½ Flasche Jarasole Prosecco Frizzante DOC (Art.Nr. 90662)
Variation 3: - frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Kochendes Wasser in einer Kanne über den Kräutertee gießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
Variation 1 - klassisch für Jedemann:
Frische Ingwerwurzel schälen und mit einer feinen Reibe je nach Gusto einige Späne in jedes Glas reiben. Glas mit Eiswürfeln zu zwei Dritteln füllen und den Kräutertee darüber gießen. Zitrone in Scheiben schneiden. Und damit das Glas garnieren. Evtl. einige Spritzer Zitronensaft ins Glas geben.
Variation 2 - mit Alkohol für laue Sommernächte:
Wer mag kann etwas weniger Kräuter-Eistee ins Glas füllen und dann mit etwas Prosecco frizzante aufgießen.
Variation 3 - Kräuter satt, mal was anderes:
Eine ganz besonders ausgefallene, exquisite Note erhalten Sie, wenn sie einige frisch gezupfte Basilikumblätter zugeben.