Zutaten:
- 2 EL Fair Bio-Mate (Art.Nr. 170)
- 1 Liter Wasser
- 3 Stück Bio-Zitronen, unbehandelte
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 1 Wurzel frischer Bio-Ingwer
- 100 g Bio-Himbeeren (viele anderen Beeren lohnen Experimente)
- Nach Belieben Bio-Rohrzucker
- Nach Belieben Eis, gewürfeltes oder gecruschtes
Zubereitung:
Den Matetee mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen, anschließend abseihen und den Saft von 1-2 Zitronen zugeben. Mit Zucker nach Belieben süßen. Dann die Zitronenmelisse hinein geben und eine in Scheiben geschnittene Zitrone zugeben.
Sobald der Tee erkaltet ist, die Himbeeren und den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer zugeben. Alles gut gekühlt mit Eis servieren.