REZEPT | Bio-Tee (kalt): Grüner Eistee mit Ingwer

Zutaten:

  • 1 Liter Wasser
  • 25 g Bio-Grüntee-Mischung/-Komposition Ingwer (Nr. 6246)
  • 2 Bio-Limetten
  • Evtl. Bio-Ingwer
  • Eiswürfel
 
Zubereitung:
  1. Teeblätter mit ca. 80°C heißem Wasser übergiesen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Teeblätter abeseihen. Tee abkühlen lassen.
    Tipp: Tee schon am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Tee in einem Glas über reichlich Eis gießen. Limetten auspressen und zum Grüntee geben. Wer mag kann auch die Schale der Bio-Limetten abreiben und noch etwas fein geraffelten, frischen Ingwer zugeben.
  3. Wir finden, dass Süßen hier nicht unbedingt nötig ist. Wer es süß mag, kann mit Honig oder anderen Süßungsmitteln süßen. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel