Versandkostenfrei ab 60€

REZEPT | Bio-Tee (kalt): Pfirsisch-Eistee

Der Klassiker unter den Eistees. Allerdings kommt hier die wunderbar natürlich, fruchtige und gesunde Variante. Und das Beste daran – selbstgemacht.

Zutaten:

  • 1l Wasser
  • 4 Bio-Pfirsiche oder Bio-Bergpfirsiche
  • 4 gestrichene Teelöffel Bio-Grüntee pur Ihrer Wahl z.B. Bio-Grüntee China Sencha (Art.Nr. 659)
  • Nach Belieben 2 EL Bio-Honig (z.B. Sonnentor Cremehonig Art. Nr. 29450)
    oder Bio-Vollrohrzucker
  • Eiswürfel
  • Minzblättchen

  

Zubereitung:

Die Pfirsiche waschen, entkernen, achteln und in einen großen Topf geben. Das kalte Wasser hinzufügen. 10 min kochen. Auf 80°C abkühlen lassen und den Grüntee zugeben. 2-5 Minuten zugedeckt ziehen lassen (2 Minuten = anregend, ab 5 Minuten ausgleichend). Alles durch ein großes feines Sieb gießen und das Fruchtfleisch mit durchdrücken (passieren). Je nach der Süße der Früchte und eigenen Vorlieben nachsüßen. 

Den fertigen Eistee in Gläser füllen. Mit Eiswürfel und Minzblättchen garnieren.

 

Variante „Thymian“:

3-4 Zweige frischen Bio-Thymian mit den Pfirsichen mitkochen.

Den fertigen Eistee in Gläser füllen. Mit Eiswürfel und Thymianstängel garnieren.

 

Variante „Quick“:

Und wenn es schnell gehen muss, können Sie auch einfach unseren aromatisierten Bio-Grüntee Aprikose-Pfirsich (Art.Nr. 684) wie gewohnt zubereiten, abkühlen lassen, nach Wunsch noch etwas süßen und Eiswürfel dazu. Fertig.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Bio-Cremehonig Sonnige Grüße Sonnige Grüße | Bio-Cremehonig
Inhalt 230 g (2,56 € * / 100 g)
5,88 € *
Bestseller
Bio-Grüntee China Sencha China Sencha | Bio-Grüntee
Inhalt 100 g
ab 4,90 € *