Es muss nicht immer eine relativ schwere Sauce Hollandaise zum Spargel sein: die viel leichtere Variante schmeckt ebenfalls super lecker und ist mal etwas ganz anderes!
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 2 Bio-Eier
- 500g grüner Bio-Spargel
- Salz (z.B. Art.Nr. 34768)
- Bio-Zucker
- 20g Butter
- 2 kleine Bio-Lauchzwiebeln
- 1 EL Bio-Weißweinessig
- 3 EL Bio-Olivenöl (z.B. Art.Nr. 34795)
- bunter Pfeffer aus der Mühle (Art.Nr. 26514)
- 250g Bio-Räucherlachs in Scheiben
- Baguette / Brötchen / Brot
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, schälen, abkühlen lassen und würfeln.
Spargel putzen und das holzige Ende abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und der Butter 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Anschließend das Öl unterschlagen. Die Eiwürfel und die Lauchzwiebeln hinzugeben und vorsichtig unterheben.
Den Spargel und den Lachs auf zwei Tellern anrichten und die Ei-Vinaigrette mit einem Esslöffel vorsichtig über den Spargel geben.
Dazu schmeckt klassisches Baguette oder selbstverständlich auch jedes andere Brot.