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REZEPT | Kochen: Kräuterbutter-Variationen

Bärlauchbutter

Zutaten:

  • 125g Butter
  • 1 Bund Bärlauch (bzw. nach Wunsch)
  • 1 Prise Meersalz (z.B. Gourmet-Salz Fleur de Sel Nr. 34768)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle (Nr. 26514)

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem klein geschnittenen, frischen Bärlauch in den Mixer geben. Salz, Pfeffer und Zitronensaft draufgeben und vermischen. Kühl stellen.

 

Salbeibutter

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 8 Salbeiblätter
  • Meersalz (z.B. Gourmet-Salz Fleur de Sel Nr. 34768)
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle (Nr. 26514)

Zubereitung:

Salbeiblätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne langsam erhitzen – sie soll möglichst nicht aufschäumen. Salbeiblätter einlegen und ca. 15 min oder länger ziehen lassen. Dabei geben die Blätter ihren Geschmack an die butter ab. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter durch ein Sieb in ein kleines Glas füllen. Kühl stellen und fest werden lassen.

 

Petersilien-Kräutersalzbutter

Zutaten:

  • 1 Bund glatte, frische Petersilie
  • 100g Butter
  • 50g Sahne
  • 1 Teelöffel frisch gemahlenes
  • 15-Kräutersalz ( Nr. 26542Nr. 26535)
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle (Nr. 26514)

Zubereitung:

Petersilie klein schneiden, Butter in kleine Stücke schneiden mit Sahne in einen Mixer oder mit Mixstab pürieren. Kräutersalz Salz Pfeffer zugeben.

 

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