Unser Lieblingsgemüse mal ganz anders zubereitet: als leckerer Snack zwischendurch, als raffinierte Vorspeise oder auch als schnell und einfach zubereitete vollwertige Hauptmahlzeit (dann doppelte Menge).
Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 1 Vollkornbrötchen oder 2 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Bio-Eier
- 1 Schale Bio-Kresse
- 500g grüner Bio-Spargel
- bunter Pfeffer aus der Mühle (Art.Nr. 26514)
- 15-Kräutersalz aus der Mühle (Art.Nr. 26535)
- Kräuterbutter
- Butter
Zubereitung:
Vollkornbrötchen halbieren und kurz im Backofen „toasten“ oder Vollkorntoast im Toaster knusprig rösten. Jeweils mit etwas Butter bestreichen.
Das hintere Drittel des Spargels schälen und das holzige Ende abschneiden. In ca. 7cm lange Stücke schneiden. Mit etwas Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne ca. 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten Pfanne die Spiegeleier braten, ebenfalls salzen und pfeffern.
Zuerst die Spargelstücke und dann die Spiegeleier auf die Brötchenhälften/Toastscheiben legen. Mit Kresse garnieren.